Frühling in der Küche

 

Wir haben süße Figuren aus Quark-Öl-Teig geformt, gebacken und gegessen. Mhmmm, das war lecker...

Figuren aus Quark-Öl-Teig

(Rezept für ca. 10 Stück)

 

Zutaten:

350g Mehl

1 Päckchen Backpulver 

150g Magerquark

7 EL Milch

6 EL Öl

125g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Ei 

Mandelstifte und Rosinen zum Verzieren

 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Quark, 6 EL Milch, Öl, 75g Zucker, Vanillin-Zucker und das Ei in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Figuren formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Die Figuren mit Rosinen und Mandelstiften verzieren und mit der Milch-Eigelb-Masse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft bei 150 Grad, E-Herd 175 Grad, Gas Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Oberseite in 50g Zucker wälzen. Dann auskühlen lassen.