Der Vorstand des Fördervereins:

Vorstand des Fördervereins: Marc Bienefeld (1. Vorsitzender), Lena Jörgens (2. Vorsitzende), Verena Kutschker (Kassenprüfung), Barbara Rothgänger (Schriftführung), Roland Ostrop (Kassenwart) (nicht auf dem Foto)

"Mein Körper gehört mir!" - September 2022

Das Theaterpädagogische Zentrum Osnabrück kommt in diesem Jahr mit ihrem Klassiker endlich wieder zu uns an die Schule. Das beliebte Projekt sensibilisiert die Kinder im Bezug auf die Rechte am eigenen Körper. Einfache Geschichten und ein lustiger Körpersong ermutigen sie ihren eigenen Gefühlen zu vertrauen. Einen Großteil der anfallenden Kosten übernimmt der Förderverein. Weitere Infos unter:

Foto: tpw

Mit einem Eis in die Sommerferien - Juni 2002

Schule ist mehr als Unterricht! Nachdem viele Feste in den vergangenen zwei Jahren ausgefallen sind, hat der Förderverein den Eismann zum Schuljahresabschied eingeladen. So gab es einen fröhlichen und schmackhaften Start in die Sommerferien - der Nieselregen wurde dabei einfach ignoriert ;-)

... wir brauchen Ihre Unterstützung!

Seit vielen Jahren ist der „Förderverein Johannisschule e.V.“ ein eingetragener

und gemeinnützig anerkannter Verein. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Schule und ihre Schülerinnen und Schüler zu unterstützen und zu bereichern.

Soziales Engagement, Verbesserung der Ausstattung und die Erweiterung des schulischen Angebots sind die drei Felder, in denen der Förderverein aktiv ist.

So wurden beispielsweise ein E- Piano, Sportshirts für Sportveranstaltungen und Einräder für eine Einrad-AG angeschafft. Außerdem wurde das Projekt „Mein Körper gehört mir“ finanziert und der Eismann auf dem Schulfest eingeladen.

Der Vorstand des Fördervereins besteht aus Eltern unserer Schulkinder. Wir freuen uns über Ideen, Spenden und Mitglieder. Auch im Vorstand sind immer Mitwirkende willkommen.

Der Förderverein darf Spenden entgegennehmen.

Bereits ab einem Jahresbeitrag von 10€ können Sie uns als Mitglied unterstützen (Spendenbestätigungen dürfen ausgestellt werden).

Förderverein Johannisschule e.V.

BIC: WELADED1MST

Sparkasse Münsterland Ost

Bist du ein Freund der Johannisschule? Dann sei dabei :-)

Beitrittserklärung ausfüllen und

-      per E-Mail an foerderverein-johannisschule(ät)web.de senden,

-      als Ausdruck in die gelbe Postmappe ihres Kindes geben,

-      oder postalisch an die Schuladresse schicken.

Kontakt:

Verein der Freunde und Förderer der Johannisschule e.V.

Vogel-von-Falkenstein-Straße 4

Beitrittserklaerung_Foerderverein_2022.p
Satzung Förderverein
satzung.pdf

Autorinnenlesung am 21.Juni 2016

- organisiert vom Förderverein.

Stefanie Taschinski, die Autorin des Buches "Funklerwald", hat uns besucht!

Es war eine rundum gelungene Veranstaltung.

Ein herzlicher Dank gilt Frau Taschinski und dem Förderverein!

Elternbrief des  Fördervereins im Mai 2016